Estilos de enseñanza para la Educación Física inclusiva en el subnivel General Básica - Lafebre-Quezada, Juan Pablo; Aldas-Arcos, Helder Guillermo (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2022)
En la enseñanza de la Educación Física se evidencia una notable diversidad de capacidades y habilidades para aprender, pues todos los estudiantes aprenden de diferente manera, lo que exige clases de Educación Física inclusivas. La presente investigación tiene como objetivo, analizar los estilos de enseñanza que propician la Educación Física inclusiva en Educación General Básica, en el subnivel de Básica Superior. Esta investigación es de tipo descriptivo con un enfoque cuantitativo de corte transversal, entre los principales métodos de investigación está la revisión analítico sintético, inductivo deductivo y la encuesta, aplicada a 106 docentes de Educación Física de la ciudad de Cuenca, para conocer el criterio sobre los estilos de enseñanza que dirección en a una Educación Física Inclusiva. Estos estilos son alternativas que guiaran al docente a promover clases de Educación Física inclusivas, lo que permitirá responder a las necesidades educativas actuales.