Manual didáctico de emprendimiento para la incubadora de empresas dirigido a estudiantes universitarios - Oswaldo Vázquez, Jorge Quevedo; Morquecho Salto, Julio César; Vásquez Labefre, Lourdes Maribel; Neira Neira, Mercedes Lucia (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2019)
Recibido: 10 de mayo del 2019 Aprobado: 01 de junio del 2019 Las universidades son actores clave en el tejido social por su desempeño en actividades de formación y docencia, investigación y vinculación con el entorno socio-económico. Estas tres misiones han estado presentes desde el origen mismo de las universidades, aunque la presencia relativa de dichas misiones haya variado a lo largo del tiempo y según el tipo de universidades, han introducido el emprendimiento para la incubadora de empresas, en pro de sus estudiantes. Con base en esta posición, se siguio una metodologia de proyecto factible, con un enfoque de campo y documental, con un diseño no experimental. La técnica utilizada fue la entrevista y la población de tipo intencional. El análisis hermenéutico, permitió generar como resultado un manual didáctico de emprendimiento para la incubadora de empresas, dirigido a estudiantes universitarios.