Estructuras organizativas favorables a la Eficiencia Empresarial - Bernal Ávila, Esteban Mauricio; Erazo Álvarez, Juan Carlos; Narváez Zurita, Cecilia Ivonne (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2019)
Recibido: 10 de agosto de 2019 Aprobado: 30 de agosto de 2019 En la actualidad, debido al incremento en la demanda y la oferta de materiales de acabados de construcción, varias empresas de nuestro medio se han visto en la necesidad de, además de mejorar su cartera de productos, mejorar también sus métodos de gestión para aumentar la eficiencia empresarial. Es por esto que la presente investigación propone una estructura organizativa favorable para la empresa PALO ALTO que, adaptada a su filosofía empresarial, permitirá que el desarrollo de su organización esté dirigido por su direccionamiento estratégico y además que la gestión de procesos sea un pilar fundamental para su operatividad. Se explica cuáles son las competencias que deben tener los cargos de cada parte de la estructura propuesta y cuál debe ser el canal de comunicación entre estos cargos. La investigación es de tipo no experimental pues no se manipulan variables sino se estudian los fenómenos de la empresa en su estado actual para posteriormente analizarlos y explicarlos. Es de tipo mixta, pero con un especial enfoque cualitativo.