Potencial etnobotánico de especies forestales de interés medicinal - Heras-Heras, Mayra Carolina; Barrera-Castro, Mario Javier; Quevedo-Amay, Deisy Valeria; Landívar-Valverde, Marcos David (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2023)
El objetivo principal es evaluar el potencial etnobotánico de especies forestales tomando en consideración las especies medicinales. Es un proyecto de innovación, que aplica una metodología descriptiva, desarrollado in situ, encaminado a resolver problemas prácticos, Se reflejó en el estudio que el 60% de los encuestados son mujeres, quienes son las que tienen el conocimiento del número de especies medicinales y sus edades oscilan entre 48 y 83 años. A más de ello se identificaron 30 especies forestales y ruderales, posterior a lo cual se establecieron lineamientos para la conservación de estas especies.