Contaminación urbano ambiental y espacio público del centro de Piura, Perú: Revisión sistemática - Carrasco-Jocope, Renso Rodrish; Vigil-Requena, Susana Vanessa; Valiente-Saldaña, Yoni Mateo; González-González, Dionicio Godofredo (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2023)
Se tiene por objetivo analizar la contaminación urbano ambiental y espacio público del centro de Piura – Perú. Se trabajó metodológicamente desde una perspectiva descriptiva documental mediante la revisión sistemática de 15 trabajos científicos. Se destaca la estrecha relación entre la contaminación urbano-ambiental y el espacio público. Tanto la contaminación del aire como la contaminación acústica pueden afectar negativamente la calidad y el disfrute de los espacios públicos en áreas urbanas. Sin embargo, también se ha demostrado que la incorporación de vegetación en estos espacios puede ayudar a mitigar los impactos negativos de la contaminación, mejorando así la calidad del aire y creando entornos más saludables para los residentes urbanos.