Indicadores financieros para el control de gestión en organizaciones - Rojas-Diaz, Pedro José; Gómez-Mora, Ema Inés; Gil-Marin, Miseldra Josefina (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2023)
El objetivo general de la investigación fue describir los indicadores financieros para el control de gestión en organizaciones. El estudio se desarrolló desde el paradigma cuantitativo, además se enmarcó desde un diseño documental-bibliográfico, mediante la indagación, recolección y análisis crítico documental y referencial bibliográfico, basándose en la exploración metódica, rigurosa y profunda de diversas fuentes documentales tales como investigaciones científicas, artículos y trabajos arbitrados, tesis, entre otros. Describiendo los hallazgos encontrados, permitiendo desarrollar el corpus teórico en relación al tema de estudio. Se concluye que, los indicadores financieros deben estar presentes en la gestión de organizaciones como políticas y en el marco de la misión y visión; además dentro de la planificación del desarrollo eficiente que busca ofrecer un servicio de calidad, indiferentemente del tipo de organización. Lo que contribuye a un mejor manejo de las finanzas para generar las ganancias y poder invertir en nuevos productos o servicios.