Análisis del impacto financiero y tributario a partir de la valuación de inventarios bajo NIIF en la empresa VETNAR S.A - Coronel Morocho, Jazmin Abigail; Narváez Zurita, Cecilia Ivonne; Erazo Álvarez, Juan Carlos (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2019)
Recibido: 1 de septiembre de 2019 Aprobado: 30 de septiembre de 2019 La siguiente investigación tiene como objetivo diseñar los procedimientos adecuados para la valuación de inventarios bajo NIIF para PYMES en la empresa VETNAR S.A del cantón Naranjal, provincia del Guayas, a fin de que mejore la confiabilidad de la información de los balances y determinar el impacto financiero y tributario. La aplicación de las NIIF para Pymes, faculta a la empresa elaborar y presentar los estados financieros con información real y razonable, permitiendo reconocer el tratamiento contable del inventario, y el importe del costo, como un activo. Además estos procedimientos de valuación de inventario proporcionaran información sobre la rotación de cada producto y el margen de utilidad.