Perfil de egreso desde la percepción de los padres de familia - Durand-Arteaga, Raúl Alberto; Sosa-Aparicio, Luis Alberto; Ruiz-Gómez, Andrés Alberto; Millones-Alba, Erica Lucy (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2023)
Se tiene por objetivo analizar el perfil de egreso desde la percepción de los padres de familia. La investigación se basó en un tipo descriptiva documental con diseño bibliográfico de 18 artículos científicos. Una tarea clave en la educación básica es que tiene que haber una correcta relación de los aprendizajes con las necesidades y demandas del entorno socioeconómico y productivo, es necesario integrar dentro de las actividades escolares situaciones reales de trabajo, es necesario desarrollar destrezas significativas útiles para el desempeño productivo en vez de trasmitir conocimientos netamente teóricos. En ese contexto el enfoque por competencias es clave para el desarrollo integral de los estudiantes. Es indispensable que el estudiante aprenda haciendo, que deje de ser un teórico y pueda aplicar lo que aprende en su vida cotidiana