Liderazgo directivo para el fomento de Engagement docente - Diestra Azaña , Gilmer-Francisco; Ponce-Yactayo, Dora Lourdes; Pérez-Ruiz, Doris Deysi; Carbonell-García, Carmen Elena (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2023)
Se presenta el objetivo de analizar el liderazgo directivo para el fomento de engagement docente. La revisión de literatura fue realizada a 19 artículos científicos publicados en revistas indizadas en Scopus, WOS, Scielo, PubMed, Latindex 2.0. Es importante promover el liderazgo directivo para el fomento de engagement docente; por cuanto, las relaciones entre profesores y alumnos y los modales de los profesores pueden influir significativamente en la participación de los estudiantes en virtud de que a través de las interacciones con los profesores, los estudiantes encuentran estabilidad emocional y actitudinal y obtienen un apoyo emocional satisfactorio de sus profesores.