Impacto del Aprendizaje Servicio en la promoción de la responsabilidad social universitaria - Vidal-Maringota, Rocío Mirella; Terrones-Marreros, Mario Andrés; Duran-Llaro, Kony Luby (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2023)
Esta investigación presenta un trabajo cuasiexperimental que planteó como objetivo determinar el impacto de un modelo basado en la metodología de Aprendizaje Servicio (ApS) para promover la responsabilidad social universitaria, mediante una investigación aplicada, con grupos control y experimental. La muestra fue de 45 estudiantes, en cada grupo, del curso de Derechos Humanos de una universidad de Trujillo-Perú, obtenida por muestreo no probabilístico. Se aplicó un pretest y un post test, cuyos resultados establecen que, ambos grupos, presentan diferencias significativas (sig.<0.05); concluyendo que la aplicación del modelo tuvo un alto impacto en la promoción de la responsabilidad social universitaria.