Aplicación del b-learning y el aprendizaje autónomo del idioma inglés - Mora-Aranda , Rómulo Saúl; Terrones-Marreros , Mario Andrés; Purizaca-Gallo , Ada Violeta (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2023)
El presente estudio tuvo como objetivo general determinar la relación entre el b-learning y el aprendizaje autónomo del idioma inglés en estudiantes de una institución educativa – Trujillo 2023. La investigación es del tipo básica, diseño no experimental, nivel de diseño correlacional, método hipotético deductivo, enfoque cuantitativo y de corte transversal con una población de 1053 estudiantes de todos los grados del nivel secundario Para la obtención de datos se utilizó la técnica de la encuesta, el instrumento utilizado fueron 2 cuestionarios, con 20 ítems cada uno, tomando en cuenta cada una de las dimensiones de cada variable, muestran un grado de confiabilidad de 0.736 y 0.824 y fueron validados por 3 expertos en la materia. El resultado de la investigación refleja que existe relación significativa alta y positiva entre el b-learning y el aprendizaje autónomo del idioma inglés (Rho=0.711; p- valor = 0.00).