Control interno y gestión administrativa en la Municipalidad Distrital de Malvas - Ramírez-Gonzales, Billy James; Rodríguez-Román, Rufino; Mendoza-Aguilar, Cecilia Celeste; Carbonell-García, Zabely Marly (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2024)
La presente investigación se planteó como objetivo analizar el control interno y gestión administrativa en la Municipalidad Distrital de Malvas – Perú. De tipo descriptiva con diseño no experimental. El nivel de la gestión administrativa es de nivel regular (61.9%), en lo que se refiere a planificación (47.6%), organización (71.4%), dirección (61.97%) y control (85.7), según los colaboradores de la Municipalidad Distrital de Malvas, 2023. Existe una correlación positiva alta entre el ambiente de control y gestión administrativa, entre la evaluación de riesgo y gestión administrativa, entre las actividades de control y gestión administrativa, entre la información y comunicaciones y gestión administrativa, entre la supervisión y gestión administrativa en la Municipalidad Distrital de Malvas, con un nivel de significancia de 0.001 inferior al 1%; por lo que existe y evidencia de relación altamente significativa.