Implementación del bootstrap como una metodología ágil en la web - Bastidas-Logroño, Diego Javier; Espíndola-Lara, Oscar Omar; Palma-Rivera, Alex Darío (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2020)
La investigación tiene como objetivo general proponer el Bootstrap como una metodología ágil en principiantes de desarrollo web como un medio de supervivencia. Metodológicamente se trabajó con una metodología descriptiva, apoyada en modalidad de proyecto factible, aplicándose un instrumento tipo cuestionario de escala dicotómica con 21 alternativas de respuestas, el cual se procedió a realizar una prueba piloto para conocer su confiabilidad, mediante el coeficiente de Kuder Richardson 20, teniéndose como resultado 0,89. El uso del desarrollo web en la actualidad está en auge, debido a esto, se ha pensado en elaborar una metodología ágil con bootstrap en la web ya que los medios informáticos no solo nos sirven para un desarrollo cognitivo, sino también a un nivel de medio de vida. Con este conocimiento se podrá mantener un medio de vida al entender y aplicar esta metodología de desarrollo de aplicaciones web.