La cadena de valor como herramienta generadora de ventajas competitivas para la Industria Acuícola - Vivar-Astudillo, Ariana Yamara; Erazo-Álvarez, Juan Carlos; Narváez-Zurita, Cecilia Ivonne (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2020)
El objetivo de la investigación es proponer sistemas de mejoras en cada uno de los eslabones de las actividades que realiza Industria Acuícola Vikas Cía. Ltda. Para la obtención de los datos se realizó una investigación bajo un diseño no experimental, el estudio tuvo un enfoque mixto y un alcance descriptivo. Se identificaron problemas en las diferentes áreas de la empresa como falta de capacitaciones, carencia de formatos para registro productivos, planes de bonificaciones salariales, registro para logística interna y externa; sin embargo, la empresa mantiene una eficiente estructura organizacional. Sobre la base de este estudio se propuso la implementación de diferentes actividades en la cadena de valor para generar ventaja competitiva que permita aumentar valor al producto y optimizar los procesos productivos, a lo largo de la cadena de valor.