Impacto del COVID-19 en Educación Superior: Universidad Católica de Cuenca - Ordóñez-Almeida, Kerly Gardenia; Garcia-Herrera, Darwin Gabriel; Erazo-Álvarez, Cristián Andrés; Erazo-Álvarez, Juan Carlos (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2020)
El presente trabajo tiene como objetivo describir el impacto del COVID-19 en la Educación Superior Ecuatoriana, mediante análisis de la Universidad Católica de Cuenca del Ecuador. La investigación es de tipo no experimental, cuantitativa, exploratoria y de cohorte transversal. Se establece como resultados que los docentes se sienten conformes en desarrollar sus actividades de la función sustantiva docencia desde su hogar, no se sentían capacitados para enfrentar la función sustantiva de investigación y vinculación con la sociedad mediante teletrabajo, parámetros que dan luces para establecer una capacitación constante respecto a la utilización de herramientas digitales