Desempeño Laboral del Capital Humano en las Universidades de la Ciudad de Cuenca - Quito-Matute, Daisy Beatriz; Orbe-Guaraca, Mariory Priscila; Ortiz-González, Raúl Adrián; Matovelle-Romo, Moisés Marcelo (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2020)
El objetivo de investigación se basó en analizar el desempeño Laboral del Capital Humano en las Universidades de la Ciudad de Cuenca – Ecuador. Se realizó desde una perspectiva descriptiva con diseño no experimental transversal. El 42.91% de los encuestados coinciden que a veces cuentan con todos los recursos, insumos, equipos, así como también con una infraestructura adecuada para desarrollar sus actividades diarias. El 61% del personal encuestados no perciben que sus instituciones estén brindando la atención adecuada en este tema como su prioridad, argumentando que no se consideran identificados con los objetivos y metas institucionales dadas. Es muy importante que el personal esté capacitado lo que se debe aprovechar en la actualidad, gracias a los beneficios de la tecnología cada día es más fácil poder auto educarse y satisfacer de mejor manera las necesidades de cada puesto de trabajo, así como las exigencias que son impuestas por los superiores.