La responsabilidad social ambiental en organizaciones del sector privado - Romero-Sarmiento, Rafael Antonio; Ramírez-Valarezo, Carlos Fabián; Torres-Palacios, Mireya Magdalena (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2020)
La investigación tiene por objetivo de analizar la responsabilidad social ambiental (RSA) en la empresa Cobre Premium del Ecuador. La metodología empleada fue de tipo descriptiva con diseño de campo no experimental, siendo la muestra poblacional constituida por 124 personas. La empresa Cobre Premium, depende mucho de los pequeños, medianos y grandes recicladores quienes son los encargados de proveer la chatarra de cobre a la empresa, convirtiéndose estos en sus principales stakeholders, papel importante en este proceso, cumplen las autoridades comprometidas con el medio ambiente, con el apoyo de las cuales se podría prohibir la comercialización de cobre quemado, solo así se reducirá considerablemente la huella de carbón, lo que traerá como consecuencia el beneficio común de la empresa, la sociedad y el medio ambiente.