Responsabilidad Social Empresarial para el desarrollo de la competitividad farmacéutica - Picón-Lucero, José Humberto; Matovelle-Romo, Moisés Marcelo; Salazar-Vázquez, Flor Isabel; Ordoñez-Laso, Ana Luisa-del-Rocío (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2020)
El objetivo de la investigación fue analizar la Responsabilidad Social Empresarial para el desarrollo de la competitividad farmacéutica de la ciudad de Cuenca – Ecuador. De tipo descriptiva con diseño de campo no experimental la muestra poblacional estuvo constituida por 280 personas ligadas al sector farmacéutico. El 58,21% de encuestados admite que existe un descuido en realizar actividades que permita vincular a la farmacia con la comunidad. Las farmacias juegan un rol muy importante dentro de la sociedad, siendo un vínculo directo entre los centros médicos y sus pacientes, están inmersas en pocas actividades de responsabilidad social, pero que no fueron consideradas como tal. El campo de acción para implementar la RSE, es amplio y van desde actividades de pronta ejecución hasta las que nos conlleva mayor tiempo de planificación, el implementar las acciones sugeridas, permitirá mejorar su legitimidad y ganar mayor confianza, aportando de forma efectiva a todos los stakeholders.