Tratamiento contable de los activos biológicos ganaderos y su incidencia en la toma de decisiones - Tixi-Torres, María Gabriela; Guallpa-Guaman, Andrea Elizabeth; Vásconez-Acuña, Lenyn Geovanny (Revista Arbitrada Interdisciplinaria Koinonía, 2020)
El objetivo de la investigación consiste en diseñar una metodología de valoración de activos biológicos bajo NIIF para la correcta toma de decisiones en el sector ganadero del cantón Biblián. Fue de tipo descriptiva no experimental. Con la metodología propuesta se identificará el valor razonable después de la aplicación de la NIC 41, el cual determina una gran diferencia con el valor de un activo biológico definido en forma empírica; a través de la aplicación de la norma la inversión realizada es recuperada en menos tiempo que con un valor referente al precio del mercado local. las empresas ganaderas o ganaderos deben realizar un tratamiento contable basados en la NIC 41, ya que les permitirá tomar decisiones acertadas a partir de la disponibilidad de información financiera que refleje el registro de la actividad de transformación de sus activos biológicos.