Investigación bibliográfica del uso de probioticos en enfermedades periodontales - Carmona-Pacheco, Claudia Macarena; Pacheco-Consuegra, Yaima; Romero-Fernández, Ariel José; Boada-Xurita, Catalina (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2022)
Objetivo: Analizar los principales resultados científicos sobre las aplicaciones de probióticos en pacientes con Enfermedades Periodontales, las mismas que beneficiarían para restablecer su salud oral. Método: Descriptivo documental en una población de 15 artículos relacionados al objetivo planteado. Conclusión: Se logró identificar las principales características de los probióticos, destacándose su resistencia ante el pH gástrico, su adhesión a organismos extraños virulentos, su actividad antibacteriana y antiinfecciosa; puntualizando que los probióticos son encontrados sobre todo en productos lácteos, gelatinas, alimentos procesados, entre otros.