Genética de la ansiedad y depresión - Veloz-Pico, Ana Cristina; Chávez-Guerrero, Melissa del Pilar; Quilligana-Malusin, Bryan Andrés; Viteri-Rodríguez, Juan Alberto (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2022)
Objetivo: Analizar la genética de la ansiedad y depresión. Método: Para identificar la causa de los genes en las patologías utilizaremos algunos materiales y métodos, como estudios publicados en los últimos años en: PubMed, Scielo, Clínica Key, biblioteca Cochrane, Scopus, Spinger y Google académico. Resultados y conclusiones: Se Encontraron algunos de los diferentes genes que desencadenan las patologías estudiadas en esta investigación. De manera que actualmente es más sencillo descubrir los genes de la ansiedad y depresión dado que cada vez son más accesibles y completos los análisis genéticos. Estos análisis podrían colaborar en determinar subtipos de estas enfermedades como también ayudar al médico a encontrar el fármaco más adecuado a cada individuo. Los estudios revisados tanto en la depresión como la ansiedad nos ayudaron a comprender de mejor manera la prevalencia de estos trastornos entre los miembros familiares, lo cual permite calcular el riesgo familiar de padecer la enfermedad