Síndrome de turner y su afección en mujeres - Guincho-Capus, Cynthia Elizabeth; Atarihuana-Robalino, José Leyder; Flor-Martínez, Pierina Lilibeth; Viteri-Rodríguez, Juan Alberto (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2022)
Objetivo: Realizar la revisión bibliográfica del síndrome de Turner en base a su afección en mujeres, principalmente con un mejor diagnostico en relación con diferentes edades. Método: Se utilizó fuentes confiables verídicas, lo cual se abordó con la revisión de libros de texto de referencia citada y otras revisiones bibliográficas. Resultados y conclusiones: Hubo varios estudios sobre el síndrome de Turner un trastorno que ocurre solo a las personas de sexo femenino, se puede diagnosticar de manera prenatal, durante su infancia y en algunos casos se tarda hasta la adolescencia en personas de este sexo debido a los síntomas leves del ST, una vez realizado el cariotipo, educar al paciente y sus familiares para que no falten a los seguimientos y conozcan los riesgos con el único fin de que la paciente tenga una buena calidad de vida. Se realizó las respectivas revisiones bibliográficas sobre el síndrome de Turner.