Eficacia del barniz de fluor y el ionomero de vidrio en la prevencion de caries - Zúñiga-Llerena, Marco Antonio; Garcés-Bonilla, María Belén; Chichanda-Tapia, Berlinton Fernando (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2022)
Objetivo: Analizar la eficacia del barniz de fluor y el ionomero de vidrio en la prevención de caries. Método: Descriptivo documental con revisión de 15 articulos ubicados en base de datos PubMed. Conclusión: En la actualidad se dispone de variedad de materiales restauradores dentro del mercado odontológico lo que le facilita al profesional escoger el que se acople a sus necesidades, este estudio se analiza el mecanismo de acción, las características más relevantes, las ventajas, desventajas y eficacia del barniz de flour y el ionomero de vidrio para la prevención de las caries dentales, ya que estos dos materiales cumplen con un efecto protector.