Modelo de gestión del cuidado de enfermería en servicios hospitalario - Quijije-Segovia, Solange Karina; Mero-Carreño, Ana María; Montes-Alonzo, Eulalia Concepción; Galarza-Rodríguez, Gisella Mariuxi (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2023)
Objetivo: Describir el modelo de gestión del cuidado de enfermería en servicios hospitalario. Metodología: La metodología desarrollada en este estudio se basó en la perspectiva cuantitativa utilizando tipologías documental-bibliográficos que ayudan a establecer el análisis del objeto de investigación. El material abordado se conformó por tesis de grado, investigaciones científicas, trabajos arbitrados y con ello descubrir características y relaciones entre los elementos. En conclusión: El rol de enfermería en el desarrollo de los modelos de gestión del cuidado en los servicios hospitalarios, es de gran importancia ya que establecen los mecanismos de comunicación para su implementación en conjunto con el resto del equipo de salud, que hace vida en los centros hospitalarios.