Factores de riesgo predominantes para el desarrollo de preeclampsia en embarazadas - Nuela-Masaquiza, Catalina Fernanda; Romero-Fernández, Ariel José; Gómez-Martínez, Nairovys; Núñez-Zuñiga, Ana Lorena (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2023)
Objetivo: identificar los factores de riesgo predominantes para el desarrollo de preeclampsia en embarazadas. Método: Descriptiva documental. Resultados y conclusión: Existen variedad de factores de riesgo predisponentes para la aparición de preeclampsia que no pueden ser unificados a pesar de ser un problema de salud mundial, dado a que varían de acuerdo condiciones demográficas, socioculturales y económicas de cada región por tanto es necesario que cada país establezca sus factores de riesgo enfocados a su grupo poblacional mediante el análisis de sus casos en particular para poder establecer criterios que permitan la identificación oportuna de factores de riesgo y una atención adecuada a la gestante a fin de minimizar las consecuencias a través de la aplicación de medidas actualizadas basadas en la evidencia.