El síndrome de burnout como factor asociado al estrés laboral del personal de enfermería - Quintuña-Cuyago, Andrea Estefanía; Rodríguez-Plascencia, Adisnay; Romero-Fernández, Ariel José; Neira-Huera, Rebeca Alejandra (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2023)
Objetivo: determinar la relación que existe entre el Síndrome de Burnout y el estrés laboral en el personal de enfermería de la unidad de cuidados intensivos por la pandemia COVID-19, que sirvan como punto de referencia para futuras investigaciones. Método: Revisión documental. Población de 15 articulos científicos en bases de dato: Scielo, PubMed, Latindex 2.0. Resultados y conclusión: La salud mental y sus complicaciones son un problema evidente dentro del personal de salud. El personal más afectado resulta ser enfermería al verse expuesto a peores condiciones laborales sin los insumos y recursos necesarios para desempeñar sus actividades.