Impacto del síndrome de burnout en el personal de enfermería que labora en cuidados críticos - Ruiz-Ruiz, Tania Raquel; Dávila-Quishpe, María Aidé; Vega-Falcón, Vladimir; Romero-Fernández, Ariel José (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2023)
Objetivo: determinar el impacto del síndrome de burnout en el personal de enfermería que labora en cuidados críticos. Método: Revisión documental. Resultados y conclusión: La mayor tendencia de la población a padecer el Síndrome es personal entre 25 y 34 años, el grupo etario con menos Burnout corresponde a personas entre 35 y 44 años las generalidades sobre el síndrome de Burnout es el estrés crónico que carga el personal de enfermería, el mismo que se manifiesta por el agotamiento de las actividades que los profesionales ejecutan. La prevalencia del síndrome de Burnout en los profesionales causa complicaciones en el manejo de los pacientes disminuyendo el rendimiento físico e intelectual.