Impacto en la imagen corporal de mujeres con cáncer de mama en tratamiento oncológico - Caiza-Tipan, Evelyn Nathaly; Armijos-Campoverde, Lupita Melania; Romero-Fernández, Ariel José; Benavides-Echeverría, Beatriz Guadalupe (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2023)
Objetivo: analizar el impacto en la imagen corporal en mujeres con cáncer de mama que reciben tratamiento oncológico mediante una revisión bibliográfica. Método: Descriptivo observacional de revisión bibliográfica, en población de 15 articulos científicos. Resultados y conclusión: Los tratamientos oncológicos afectan gravemente la imagen corporal de las pacientes con cáncer de mama, provocando consecuencias físicas, psicológicas y sociales que las hacen sentir avergonzadas e inseguras de sí mismas. Por ende, se hace indispensable el apoyo familiar y orientación por parte del personal de salud para hacer más llevadero todo este proceso.