Inteligencia artificial en el campo de la enfermería - Quispe-Villamarin, Noralba Lilibet; Donoso-Noroña, Riber Fabian (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2024)
Objetivo: analizar el uso de la inteligencia artificial en el campo de la enfermería. Método: Descriptiva documental. Resultados y conclusión: La enfermera requiere investigar con otros profesionales, entender el lenguaje y dinámica de la inteligencia artificial para participar en el diseño de dispositivos que ayuden a optimizar el cuidado. La IA puede tener un impacto significativo en los cuidados, mejorando la atención y la eficiencia, pero para ello es necesario que la ética y el cuidado vayan de la mano al integrar la IA en la práctica clínica, es imprescindible considerar cuidadosamente sus implicaciones éticas.