Efectos de la carga académica en estudiantes de enfermería - Monteros-Carvajal, Kely Dayana; Guzmán-Guato, Evelyn Lisseth; Caiza-Tituaña, Verónica Cristina; Donoso-Noroña, Riber Fabián (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2024)
Objetivo: identificar los efectos de la carga académica en estudiantes de enfermería. Método: Descriptiva observacional. Conclusión: Se estableció que el exceso de carga académica es un factor que puede provocar estrés en los estudiantes y que los horarios con tiempo limitado para desarrollar sus actividades diarias pueden incidir en un desarrollo deficiente emocional, físico y psicológico perjudicando su vida a nivel social.