Paciente femenina de 81 años con colecistectomía y posterior coledocoyeyunostomia por cálculos recidivantes - Alarcón-Mayorga , Juan Andrés; Plazarte-Mullo , José Andrés; Peñaloza-López , Odalis Abigail; Silva-Mata, Marcia Alexandra (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2024)
Objetivo: caso clínico de paciente femenina de 81 años con colecistectomía y posterior coledocoyeyunostomia por cálculos recidivantes. Método: caso clínico. Conclusión: El proceso ordenado, preciso y conciso de una conducta diagnóstica y el buen uso de exámenes complementarios como la ecografía de hígado y vías biliares resulta la principal evidencia de imagen, pudiendo optarse también por un TAC abdominal. Los antiespasmódicos como un alivio para el dolor y el tratamiento quirúrgico como el paso a seguir, abordando con una papilotomia para drenar todo el barro biliar y cálculos que se encuentran en el colédoco, seguido de una colecistectomía.