Retinitis pigmentaria: primera causa de ceguera de origen genético - Enrríquez-Grijalva , Mauricio Fernando; Reascos-Chalacán, Melany Yamilex; Pérez-Padilla, Carlos Alberto (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2024)
Objetivo: Analizar la retinitis pigmentaria como primera causa de ceguera de origen genético. Método: Descriptiva documental, se revisaron 15 articulos científicos publicados en PubMed. Conclusión: Los hallazgos de la revisión indican que la RP es causada por mutaciones genéticas que afectan los fotorreceptores en la retina. Estas mutaciones pueden conducir a la degeneración y muerte de los fotorreceptores, lo que resulta en la progresiva pérdida de la visión.