Categorización de las variantes del síndrome de Usher - Arellano-Oleas, Yesenia Esthefanía; Guzmán-Ramos, Emily Dayana; Velásquez-Toro, Sandra Jannet; Viteri-Rodríguez, Juan Alberto (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2024)
Objetivo: Establecer la categorización de las variantes del Síndrome de Usher, así como comprender sus respectivas etiologías y características clínicas. Método: Descriptiva documental. Conclusión: El síndrome de Usher tipo 3 es la forma menos común de la enfermedad. El tipo 3A de Usher está asociado a alteraciones en los procesos de tráfico intracelular. Por otro lado, el tipo 3B de Usher se caracteriza por alucinaciones episódicas o psicosis, especialmente durante episodios de enfermedad febril aguda.