Simuladores en realidad virtual para la capacitación de prácticas odontológicas importancia - Urquizo-Amaguaña, Stalyn Alexander; Vimos-Palomino, Carlos Alejandro; Granda-Moposita, Marlon Alfonso; Salame-Ortiz, Verónica Alejandra (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2024)
Objetivo: analizar los simuladores en realidad virtual para la capacitación de prácticas odontológicas importancia. Método: Descriptiva documental, la población fue de 15 artículos científicos publicados en PubMed y Scielo. Conclusión: La integración de simuladores en realidad virtual (RV) en la educación odontológica representa un avance significativo hacia la mejora de la formación práctica de los futuros profesionales. Estos dispositivos ofrecen un entorno controlado y seguro para que los estudiantes practiquen procedimientos complejos, mejorando su destreza y confianza antes de enfrentarse a situaciones clínicas reales.