Evaluación de la calidad de vida de pacientes con osteoartritis - Acosta-Toro, Berenice Elizabeth; Ganchozo-Zambrano, Maria Auxiliadora; Guartan-Ocaña, Nuria Lisset; Morales-Rojas, Humberto (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2024)
Objetivo: Evaluar la calidad de vida de pacientes con osteoartritis. Método: Descriptivo observacional. Resultados: El 75% de los seniles encuestados presentan un dolor/malestar moderado, mientras que un 18, 8% presentan mucho dolor y malestar y un 6,3% no tienen dolor y malestar. Conclusión: La osteoartritis tiene un impacto significativo en la calidad de vida de los pacientes, afectando tanto su capacidad física como su bienestar psicológico y social. Las intervenciones multidisciplinarias y personalizadas son fundamentales para abordar los diversos aspectos de la enfermedad y mejorar la calidad de vida de los pacientes. Se necesita una mayor investigación para desarrollar estrategias de tratamiento más efectivas y accesibles para esta población.