Nanotecnología y sus aplicaciones en odontología - Morales-Coloma, Brayan Alcivar; Cleonares-Borbor, Aurelia María; Vera-Veloz, Amalia Fernanda (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2024)
Objetivo: Analizar la nanotecnología y sus aplicaciones en odontología. Método: Descriptivo documental. Conclusión: La nanotecnología está transformando la odontología al introducir materiales y técnicas innovadoras que mejoran la prevención, el diagnóstico y el tratamiento de las enfermedades bucales. Desde las potentes propiedades antimicrobianas de las nanopartículas de plata hasta los avances en materiales restauradores y la regeneración de tejidos, las aplicaciones de la nanotecnología ofrecen un potencial significativo para mejorar la salud bucal y la calidad de vida de los pacientes.