Sangrado gingival en estudiantes de Odontología - Rigchag-Cando, Keila Janely; Cleonares-Borbor, Aurelia María (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2024)
Objetivo: Analizar el sangrado gingival en estudiantes de odontología. Método: Descriptivo documental. Conclusión: El análisis del sangrado gingival en estudiantes de odontología revela su naturaleza multifactorial, influenciada por infecciones virales como el COVID-19, la presencia de cálculo dental, el tabaquismo y factores socioeconómicos que afectan el acceso a la atención dental. Las intervenciones profesionales regulares y las técnicas avanzadas, como el uso de láser diodo, son efectivas para gestionar el sangrado gingival y mejorar la salud periodontal.