Nivel de conocimiento entre enfermedad periodontal y ortodoncia - Rosado-Castro, Ashiley Arianna; Santillán-Molina, Freddy Gastón (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2024)
Objetivo: Analizar el nivel de conocimiento entre enfermedad periodontal y ortodoncia. Método: Descriptivo documental. Conclusión: La interacción entre la ortodoncia y la salud periodontal es compleja y multifacética, influyendo significativamente en los tejidos gingivales de manera tanto positiva como negativa. La acumulación de biofilm y la higiene oral son factores críticos durante el tratamiento ortodóntico, especialmente en pacientes con compromiso periodontal. Estrategias avanzadas como la regeneración tisular guiada y el uso de hidrogeles inyectables muestran un gran potencial para mejorar la salud periodontal.