Método anticonceptivo inyectable - Villacis-Ramos, Ruth Alexandra; Ochoa-Sarango, Hillary Mayte; Santana-Calva, Stefania Milady; Yansapanta-Chipantiza, Ronal Steeven (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2024)
Objetivo: Analizar el método anticonceptivo inyectable desde una connotación documental. Método: Este estudio se llevó a cabo mediante una revisión sistemática. Conclusión: Los anticonceptivos inyectables, particularmente aquellos que permiten la autoadministración subcutánea, representan un avance significativo en la autonomía y gestión de la salud reproductiva de las mujeres. Sin embargo, su éxito y aceptación a nivel global dependen de superar barreras persistentes, especialmente en contextos de bajos recursos y situaciones humanitarias, donde factores socioculturales, económicos y de acceso a servicios de salud limitan su uso.