Fiebre aftosa. Impacto en Ecuador - Sangucho-Quicaliquin, Henry Bladimir; Yánez-Flores, Juan José (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2024)
Objetivo: analizar la fiebre aftosa. impacto en Ecuador. Método: Descriptivo documental. Conclusión: La fiebre aftosa en Ecuador sigue siendo un desafío significativo para la sanidad animal, afectando no solo la economía ganadera sino también la salud pública y la biodiversidad. A pesar de los avances en la vacunación y la implementación de medidas de control, la movilidad del ganado y la aparición de nuevas cepas del virus continúan siendo factores críticos que complican la erradicación total de la enfermedad.