Educación en el uso de métodos anticonceptivos en la adolescencia - Castillo-Espinales, Niurka Mallerly; Toapanta-Chugchilan, Dayana Jamileth; Cantos-Andrade, Brithany Maily; Vargas-Peña, Julio Jesús (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2024)
Objetivo: Analizar la educación en el uso de métodos anticonceptivos en la adolescencia. Método: Descriptivo documental. Conclusión: La educación en el uso de métodos anticonceptivos durante la adolescencia es un pilar fundamental para la promoción de la salud sexual y reproductiva, siendo crucial para reducir la prevalencia de embarazos no planificados y la exposición a enfermedades de transmisión sexual. Los estudios muestran que factores como la falta de acceso a información adecuada, la influencia cultural y la presión de las parejas obstaculizan la adopción de anticonceptivos.