Hábitos de la succión digital en la infancia temprana y sus consecuencias en la oclusión - Ávila-García, Irene Steffanía; Gaibor-Segura , Zoila Romina; Moreira-Loor, David Manuel (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2024)
Objetivo: Analizar los hábitos de la succión digital en la infancia temprana y sus consecuencias en la oclusión. Método: Descriptiva documental, se revisaron 15 articulos publicados en PubMed, Scopus. Conclusión: Los hábitos de succión digital en la infancia temprana, cuando persisten más allá de los primeros años de vida, pueden tener un impacto significativo en la oclusión dental y el desarrollo facial, generando maloclusiones como mordida abierta, mordida cruzada y protrusión de los incisivos superiores. La intervención temprana es clave para corregir estos hábitos y prevenir complicaciones dentales más graves que podrían requerir tratamiento ortodóntico.