Éxito en la colocación de microimplantes en Ortodoncia, según su ubicación y grado de inserción - Romero-Chica , Paula Dayana; Campoverde-Torres, Cristian Hernán (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2025)
Objetivo: El objetivo de esta revisión sistemática fue analizar el éxito en la colocación de los mini tornillos en ortodoncia según su ubicación y grado de inserción. Métodos: Se realizó un levantamiento sistemático de información mediante la búsqueda de artículos científicos en tres bases digitales tales como; Scopus, PubMed, Web of Science, a través de los descriptores de ciencias de la salud en español e inglés DeCs con sus respectivos operadores booleanos and, or, not, siguiendo los criterios PRISMA. Resultados: Se identificó múltiples investigaciones que estudiaron la tasa de efectividad en la colocación de los mini tornillos, dando como resultado que los mini tornillos ubicados en el maxilar brindan mayor estabilidad que los de la mandíbula, además que un ángulo de inserción de 90° podría brindar mayor estabilidad biológica al presentar mayor superficie ósea de retención.