Cuidado enfermero en paciente portador de VIH con bronconeumonía - Hidalgo-Jaitia, Shirley Lizbeth; Sánchez-Ortiz, Dámaris Micaela; Gómez-Martínez, Nairovys (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2022)
Objetivo: Analizar los cuidados de enfermería en pacientes portadores de VIH con diagnóstico de Bronco Neumonía. Método: Se realizó una revisión bibliográfica de documentos científicos basados en los cuidados de enfermería en pacientes portadores de VIH con diagnóstico de Bronco Neumonía. Resultados: Se seleccionaron 15 artículos científicos que van en el rango de publicación del 2020 - 2021 con aportaciones relevantes. Conclusión: La función del profesional de enfermería es atender tanto a la persona sana como enferma, en todo tipo de actividades que contribuyen a su salud o a recuperarla, se estima que del 5 al 20% son afectados, de esta manera es la etiología más frecuente en la población infectada por el Virus de Inmunodeficiencia Humana con mayor incidencia en la población masculina joven.