Tratamientos actuales y futuros para la terapia pulpar vital de dientes permanentes - Salinas-Buenaño, Karla Michelle; Salinas-Goodier, Carmen (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2022)
Objetivo: Analizar los tratamientos actuales y futuros para la terapia pulpar vital de dientes permanentes. Método: Búsqueda bibliográfica en las bases de datos PubMed y Scielo. Resultados: seleccionándose 18 articulos para su análisis. Conclusión: El cemento MTA tiende a presentar una tasa de éxito más alta, junto con una menor respuesta inflamatoria y una formación de dentina dura y predecible que los cementos de hidróxido de calcio. Por otro lado, no se encontraron mayores diferencias, en estos indicadores, cuando se comparó el cemento MTA con los cementos de silicato tricálcico Biodentine®. Los sistemas de adhesivos dentales mostraron las tasas de éxito más bajas.