Incidencia de dermatitis por uso de mascarillas y alcohol en personal médico durante la COVID-19 - Inhae, Heo; Chiriboga-Larrea, Gustavo Alberto; Vega-Falcón, Vladimir; Espinosa-Pire, Lina Neri (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2022)
Objetivo: Determinar la incidencia de dermatitis por uso de mascarillas y alcohol. Método: Estudio observacional descriptivo. Resultados: El 45% de la población investigada posee más de 2 síntomas o signos dermatológicos. Conclusión: La incidencia de dermatitis causada por el uso de mascarillas y alcohol en el centro médico Tu Doctor en el cantón Cevallos durante la COVID-19, evidenciando que la misma fue muy relevante. La incidencia obtenida puede ser causada por la forma de utilizar los equipos de protección personal de acuerdo con el cargo que ocupan.