Factores de riesgo para infecciones de trasmisión sexual en adolescentes - Muñoz-Moreira, Laura Marlene; Romero-Lunavictoria, Jennyfer Mayralize; Chinche-Tite, Jonathan Isaac; López-Villagrán, Mayra Alexandra (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2022)
Objetivo: Analizar los factores de riesgo para infecciones de trasmisión sexual en adolescentes. Método: Descriptiva observacional. Resultados: Se obtuvo que 65% de los encuestados manifiesta desconocer a profundidad el tema de ITS y sus factores de riesgo sobre la salud. Conclusión: Las ITS en la adolescencia son aún un problema de primer orden en la sociedad, por lo que es prioritario brindarles preparación para que utilicen los métodos anticonceptivos y que dispongan de información adecuada sobre los riesgos del contagio con ITS.