Complicaciones postquirúrgicas del paciente adulto mayor con artroplastia total de cadera - Chávez-Coronado, Catherine Dayenara; Guamushig-Jaque, Katheryn Mishel; Pilco-Díaz, Janina Gissela; Rodríguez-Plasencia, Adisnay (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2022)
Objetivo: Analizar las complicaciones post quirúrgicas del paciente adulto mayor con artroplastia total de cadera en el Hospital San Juan. Método: Se trató de un estudio de cohorte descriptivo retrospectivo con una muestra de 140 pacientes quirúrgicos. Resultados y conclusiones: En el estudio realizado nos reflejó que un 59,28% de pacientes de sexo femenino son las que han sido mayormente intervenidas por una Artroplastia de Cadera, de ese mismo modo se obtuvo un aumento considerable 65,71% en el sitio derecho. Como conclusión se obtuvo, que el Paciente adulto mayor con la artroplastia de cadera se busca obtener una recuperación optima y oportuna del paciente, juntamente con los familiares y que a su vez mejorara su calidad de vida. Palabras clave: Artroplastia, adulto mayor, artrosis terminal