Control de la ansiedad en pacientes pediátricos al anestésico local - Naranjo, Alexandra; Gavilanes, Amy; Fuertes-Paguay, Mario Andres (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2022)
Objetivo: Analizar el control de la ansiedad en pacientes pediátricos al anestésico local. Método: Descriptivo documental de 16 artículos publicados en los últimos 5 años en base de datos PubMed, Scopus, WOS. Conclusión: La ansiedad va a estar más presente en los pacientes pediátricos por varios factores que uno de ellos es el conocer cosas nuevas, como se sabe en el consultorio existen olores fuertes o sonidos los cuales pueden poner en mucha duda a nuestro niño, para lo cual después de ver los resultados podemos decir que la técnica de distracción es la más usada, en el cual nosotros le ponemos videos, música al niño para que el no piense solo en el temor o dolor que puede presentarse al momento de nosotros querer retirar un tejido carioso por lo general.