Infección del tracto urinario por enterobacterias productoras de betalactamasas de espectro extendido (BLEE) - Castro González, Fidel; Mina Ortiz, Jhon Bryan; Quimis Cañarte, Jenniffer Elena; Valero Cedeño, Nereida (Revista Arbitrada Interdisciplinaria de Ciencias de la Salud. Salud y Vida, 2019)
Las infecciones del tracto urinario provocadas por enterobacterias productora de betalactamasas de espectro extendido (BLEE) han tomado importancia por altas tasas de morbi-mortalidad a nivel mundial, debido al uso irracional de antibioterapias en pacientes con infecciones recurrentes provocando complicaciones severas como insuficiencia renal crónica. El propósito de esta investigación es puntualizar conocimientos sobre epidemiología, diagnóstico, tratamiento y prevención que puedan ser aplicados en la práctica clínica por corresponder a una temática que abordan todos los países en especial las infecciones provocadas por enterobacterias productoras de BLEE.